منتدى الانبا كاراس للمواهب الكتابية
سلام المسيح اسرة المنتدى ترحب بكم وتدعوكم للتسجيل وللعلم تم انشاء منتديات الانبا كاراس المسيحية على هذا الرابط www.eg-copts.com/vb
نتمنى زيارتكم للمنتدى


منتديات افا كاراس السائح , منتديات مسيحية . منتديات الانبا كاراس المسيحية
 
الرئيسيةالتسجيلدخولمن نحن
منتدى الانبا كاراس للمواهب الكتابية يرحب بيكم ويتمنى لكم وقتا روحيا معنا فى اسرتنا  اسرة الانبا كاراس للمواهب الكتابية والمنتدى يرحب بالجميع بالترشح فى قائمة المشرفين وذلك لفترة محدودة نظرا لحاجة المنتدى لمشرفين لتمنية خدمتنا ,,, المنتدى يقدم خدمة مجانية ليس لة اى اهداف ربحية
المنتدى ينتظر مشاركتكم الفعالة وخدمتكم القوية ودعوة اخرين وننتظر اقتراحاتكم وايضا تعلقاتكم البنائة وافكاركم الصالحة للخدمة وفى حالة اى شكوى او موضوع هام يمكنكم التحدث لأدارة المنتدى ولمراسلة ادمن المنتدىاضغط هنا , ولمراسلة مديرة المنتدى  اضغط هنا

تم افتتاح منتديات الانبا كاراس المسيحية منتديات مسيحية روحية لاهوتية اخبارية وكل ما يخص المسيحى على هذا الرابط www.eg-copts.com/vb    وللمجلة www.eg-copts.com


شاطر | 
 

 طريقة عمل البسبوسة بالبندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rasha samir
مشرف مميز
مشرف مميز
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 70
نقاط : 5708
تاريخ التسجيل : 16/06/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسبوسة بالبندق   الأحد يوليو 17, 2011 2:51 am

المقادير :


* للشربات (القطر)

2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 عود قرفة

2 قرنفل صحيح


* للبسبوسة :

3 كوب دقيق سميد

2/1 1 كوب سكر

2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر

4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة

2/1 1 كوب زبادي

2/1 كوب جوز هند (اختياري)

1 ملعقة كبيرة طحينة

2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)

2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)


الطريقة :


1- للشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ،

ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.


2- للبسبوسة :


-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.

-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.

-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.

-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.

-تُدهن صينية فرن بالطحينة.

-يُمد العجين ويساوى السطح.

-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.

-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.

-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة،

وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.

- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البسبوسة بالبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الانبا كاراس للمواهب الكتابية :: منتدى التغذية السليمة :: مطبخ الاســـرة :: اكلات عامة-
انتقل الى: